Морщины между бровями могут возникнуть не только в результате возрастных изменений, но и из-за чересчур активной мимики лица. По мере старения организма эти складки становятся более выраженными и глубокими, избавиться от них становится все сложнее. Чем быстрее будет начат процесс борьбы с межбровными морщинами, тем более эффективного результата удастся добиться.

Причины образования межбровных морщин

Возрастные изменения отражаются не только на функционировании внутренних органов, но и на состоянии кожи: она теряет эластичность, обвисает, на ее поверхности появляются глубокие складки.

Вертикальные или горизонтальные складки, появляющиеся в области переносицы, возникают по следующим причинам:

  • активная мимика лица: привычка хмурить или сводить брови вместе;
  • уменьшение выработки коллагена, что происходит по мере старения организма и кожи;
  • наследственная предрасположенность к ранним нарушениям работы желез внутренней секреции;
  • сухость кожи, обусловленная недостатком жидкости в организме;
  • продолжительное пребывание под солнечными лучами, которые не только высушивают кожу, но и заставляют человека прищуриваться, хмуриться;
  • неправильный уход за кожей: использование косметических средств, которые не подходят конкретному ее типу, злоупотребление декоративной косметикой и недостаточно тщательное ее удаление;
  • вредные привычки: алкоголь и курение ускоряют процессы старения кожи и появление кожных складок;
  • жесткая вода, используемая для умывания: содержание в ней большого количества солей и хлора высушивает и раздражает кожу;
  • недостаток витаминов;
  • соблюдение жестких диет, в результате которых происходит резкое и быстрое снижение массы тела;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Даже одного из перечисленных факторов достаточно, чтобы на участке кожи между бровями появились морщины. Устранить их достаточно сложно: чтобы смягчить резкость складки, необходимо приложить значительные усилия.Морщины между бровями

Как убрать морщину между бровей с помощью уходовой косметики

Чаще всего с несовершенствами кожи пытаются бороться с помощью косметических средств, число которых достаточно велико. Множество производителей кремов, лосьонов, сывороток гарантируют достижение видимого эффекта за достаточно короткий срок. При выборе подобной продукции следует отдавать предпочтение проверенному изготовителю, который заслужил репутацию. В противном случае можно не только потерять зря время и средства, но и ухудшить состояние кожи.

Чтобы избавиться от морщин между бровями, косметологи рекомендуют средства, содержащие ботулиноподобные вещества: они подобны ботоксу, вводимому под кожу в виде инъекций. Кремы с эффектом обездвиживания мимических мышц не содержат натурального ботулотоксина, поскольку последний является сильным ядом и при нанесении на поверхность кожи проникает в кровь, способствуя отравлению организма.

Вместо ботокса в состав косметических средств против морщин добавляют пептиды – элементы, которые устраняют белок из тканей и парализуют способность мышц к движению. Наиболее эффективными веществами, которые действуют подобно ботоксу, являются аргирелин, октамиоксил и матриксил.

С помощью косметических средств, содержащих подобные элементы, можно добиться выраженной коррекции межбровных морщин, разглаживания и выравнивания рельефа кожи, повышения упругости тканей, стимуляции выработки собственного коллагена.

Подобными свойствами обладают следующие кремы:

  • Крем Кора с эффектом ботокса. В нем присутствуют пептиды как растительного, так и животного происхождения, а также гиалуроновая кислота, витамин Е, масло ши. Активные вещества достигают глубоких слоев кожи, обеспечивая разглаживание морщин между бровями и выраженное расслабление мышц.
  • Антивозрастной крем Биовен. Средство содержит уникальный компонент – яд малайской змеи. Его действие дополняется витаминами А и Е, пептидами, антиоксидантами. Крем не действует на организм токсическим образом, поэтому побочные эффекты отсутствуют. Использование этого средства позволяет вернуть коже упругость и тонус, восстановить клетки кожи, улучшить кровообращение.
  • Derma E, Deep Wrinkle Peptide Serum – сыворотка с легкой консистенцией, в которой объединяются несколько видов пептидов и экстракт зеленого чая. Морщины разглаживаются изнутри. Особенно хороший эффект наблюдается при нанесении средства на область переносицы, лба, участков около уголков глаз.
  • Увлажняющий крем-гель Применение этого средства гарантирует стимуляцию выработки собственного коллагена, способствует уменьшению выраженности морщин.

Еще одно средство, заслужившее признание, – это «Алоэ и виноград» от Himalaya Herbals. Хотя этот крем не содержит подобных ботоксу веществ, в нем имеются витамин Е и экстракты растений. Также в его состав входят ценные альфа-оксикислоты – вещества, которые быстро проникают в кожу, способствуя восстановлению клеток кожи и устранению ее омертвевших частиц.Крем от морщин на лбу

Важно приобретать омолаживающую продукцию только в проверенных местах  – лицензированных магазинах либо аптеках.

Как избавиться от морщин между бровями в салоне

Профессиональный косметолог может подобрать наилучший способ, с помощью которого можно устранить даже самые глубокие морщины между бровей. В салонах и клиниках выполняют следующие манипуляции:

Введение инъекции ботокса под кожу

Смысл состоит в том, что специальная сыворотка, содержащая ботулотоксин, парализует мимические мышцы, не позволяя им сокращаться как минимум полгода. На протяжении этого времени кожа между бровями остается гладкой, без морщин.

Недостаток метода – необходимость повторять процедуру регулярно, чтобы не допустить обвисания кожи и появления глубоких складок. Проводить процедуру нельзя при заболеваниях и повреждениях кожи, патологиях сердца и сосудов. Ботокс может спровоцировать такие осложнения, как отек, повреждение лицевого нерва, нарушение естественной мимики лица. О плюсах и минусах уколов ботекса читайте тут.

Лазерная шлифовка

В ходе процедуры удаляют омертвевшие клетки, благодаря чему глубина морщин сокращается. Лазерная шлифовка способствует активизации выработки коллагена и эластина.

Введение гиалуроновой кислоты под кожу

Это вещество содержится в организме, но при сокращении его содержания кожа становится обезвоженной и вялой, склонной к образованию морщин и пигментных пятен. Методика также позволяет устранить выраженные глубокие морщины, но введение кислоты должно происходить на постоянной основе.

Открытая операция по подтяжке кожи области лба

Разрез делают на волосистом участке головы, затем отслаивают кожу ото лба и натягивают, устраняя излишек. Эффект от проведения операции длительный, но метод достаточно болезненный и требует продолжительной реабилитации.

Важно учитывать, что описанные процедуры имеют противопоказания к проведению, поэтому предварительно стоит проконсультироваться со специалистом.

Способы коррекции межбровных морщин в домашних условиях

Чтобы устранить складки на переносице, можно попробовать избавится от них в домашних условиях.

Маски

Маски – средства, благодаря которым происходит впитывание в кожу полезных компонентов, улучшающих ее состояние.

Хорошим эффектом обладает маска на основе картофельного крахмала. Нужно взять его в количестве столовой ложки, смешать с половиной стакана воды, размешать. Когда масса станет густой, поставить ее на слабый огонь и слегка проварить. После этого добавить по столовой ложке сметаны и свежевыжатого сока моркови. Готовую смесь наносят с помощью кисти на участки с морщинами, оставляют на полчаса, затем тщательно смывают.

Маска для лица от морщин между бровей
Еще одно действенное средство – маска из белой косметической глины. Ее смешивают со сметаной в равных частях и несколькими каплями эфирного масла персика. Средство наносят на 20 минут. Другие рецепты омолаживающих масок от морщин вы найдёте тут.

При использовании масок, приготовленных своими руками, следует обращать внимание на как наличие индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Их использование может привести к выраженной аллергической реакции.

Пластырь для коррекции межбровных морщин

Специальный пластырь против морщин – новое средство для устранения кожных складок, которое можно использовать в домашних условиях. Не стоит применять обычную липкую ленту: она нарушает доступ кислорода к дерме и ухудшает ее состояние.

Эффективным средством является пластырь от производителя FROWNIES. Это средство выполняет функцию фиксирующей накладки, которая закрепляет кожу и мимические мышцы, разглаживает и подтягивает кожу. Пластырь используют для разглаживания как горизонтальных, так и вертикальных морщин между бровей. Он сделан из плотной бумаги с перфорацией, на одну из сторон которой нанесено клеящее вещество. Средство практически не ощущается на коже.

Парафин

Еще одно средство, которое можно применить в домашних условиях для разглаживания мимических морщин на переносице, - парафин. С его помощью смягчаются глубокие кожные складки. Парафин необходимо расплавить с помощью водяной бани и нанести его на ткань, которую следует приложить на место морщины. Предварительно следует подготовить кожу: если она принадлежит к жирному типу, нужно протереть ее спиртовым раствором, если она сухая – протереть несколькими каплями растительного масла.

Массаж и гимнастика для устранения складок на переносице

С помощью массажа можно улучшить кровообращение, тонизировать кожу и подтянуть ее, тем самым уменьшив проявление морщин. Выполнять его нужно следующим образом:

  • подушечками пальцев слегка поглаживать морщинки по направлению в разные стороны;
  • похлопывать пальцем по складкам, а также по области надбровных дуг;
  • слегка пощипывать кожу вдоль морщин, охватывая всю площадь лба.

Массажный комплекс для лица от складок на переносице представлен в этом видео:

[embedded content]

После 30 лет кожа начинает увядать, и появляются не только мимические морщины, но и возрастные. Регулярное выполнение массажа лица отсрочит появление более глубоких морщин на лице.
Гимнастика позволяет тренировать мышцы лица, делая кожу более упругой. Упражнения достаточно просты. Нужно:

  • приподнимать брови, широко раскрывая при этом глаза;
  • слегка растирая кожу, «рисовать» пальцами на коже лба восьмерки и нули;
  • прижать морщину пальцами, расположив их параллельно глазам, и хмуриться. За день необходимо повторить такое упражнение 50 раз;
  • кончики указательного и среднего пальцев расположить на лбу, а безымянные – в области над бровями. Необходимо удерживать пальцы и одновременно пытаться приподнять брови.

Более подробно о том, как выполнять гимнастику для лица читайте здесь.

Как предотвратить образование складок на коже?

Чтобы не допустить преждевременного образования заломов и складок между бровями, нужно соблюдать определенные правила:

  • не пребывать под действием ультрафиолета в течение длительного времени;
  • потреблять достаточно жидкости;
  • отказаться от алкоголя и сигарет;
  • принимать витаминные комплексы;
  • воздерживаться от чересчур активных движений мышцами лица;
  • не применять для умывания мыло, поскольку оно содержит агрессивные компоненты и сушит кожу;
  • делать массаж лица для предотвращения образования складок;
  • протирать лицо льдом на основе растительных отваров;
  • применять средства для ухода и питания, соответствующие возрасту и типу кожи.

Глубокая кожная складка в области переносицы способна состарить даже юное лицо, сделав его хмурым, неприятным. Если образования межбровной морщины избежать не удалось, следует подобрать наиболее подходящий метод для ее устранения, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *