Один из ключевых моментов успешной карьеры — умение правильно подать не только свои знания, умения и способности, но и внешность. Психологи неоднократно доказывали, что женщина ощущает и ведет себя увереннее тогда, когда она не сомневается в собственной привлекательности. Глядя на успешных бизнес-леди, можно найти массу подтверждений этому. Предлагаем не искать оправданий в строгости правил дресс-кода, а попытаться корректно обойти их.

Так ли страшен дресс-код, как о нем говорят?

Для начала давайте разберемся с вашим офисным гардеробом. Если он кажется вам скучным и унылым, определитесь, действительно ли работодатели этого требуют, или вы сами не хотите внести одежду разнообразия? Часто серые тона и мешковатые фасоны являются ширмой, за которой скрывается неуверенность в собственных силах или отсутствие желания раскрываться перед другими.

Кстати, понятие дресс-код появилось задолго до основания современных компаний, пропагандирующих корпоративный стиль. Его основное назначение состояло в том, чтобы помочь человеку сориентироваться в собственном гардеробе и уместно выглядеть на различных мероприятиях.

«Кодекс одежды», а именно так дресс-код переводится с английского, сегодня часто применяется для определения рамок раскованности одежды, которую можно носить в офис. Какие же ограничения накладывает он? Прежде всего, это минимальное декольте, отказ от коротких юбок и платьев, использование сдержанных цветов и оттенков. Это список ограничений, нарушать которые не рекомендуется, если вы не готовы рисковать собственной репутацией деловой женщины. Что касается обуви, то в некоторых организациях руководство позволяет девушкам ходить на высоких каблуках, а в других рекомендует ограничиться каблуками 5-6 см.

Раздвигаем рамки ограничений

От каких преимуществ мы часто отказываемся? Прежде всего, это возможность быть на виду. Если к женщине приковано внимание, то и ее достижения будут быстрее замечены и оценены по достоинству. Известно немало историй, которые рассказывают о трудолюбивых и старательных девушках, которых никто не замечал только по той причине, что они не умели сформировать собственный стиль. Их жизнь кардинально менялась после смены имиджа. Начинали ли они от этого лучше работать? Не обязательно, но вполне вероятно, ведь улучшалось их настроение, а соответственно, и работоспособность.

Если вы решили сказать твердое и решительное «нет» скучным и однотипным образам, тогда поздравляем вас: вы сделали первый шаг к успешному продвижению по карьерной лестнице. Поверьте, даже офисный костюм может выглядеть стильно и привлекательно, если он подходит вам. В магазинах вы найдете немало оригинальных вариантов офисных костюмов, которые будут отвечать самым строгим правилам дресс-кода. Обратите внимание на одежду с элементами «оригами». Это направление в моде не так давно зародилось в Японии, но уже успело приобрести популярность во всем мире.

В этом сезоне актуальны укороченные жакеты без воротника — такие носила Жаклин Кеннеди. Они отлично сочетаются как с юбками, так и с брюками, выгодно подчеркивают женственность силуэта и элегантность.

А что уже говорить про юбки-карандаши и приталенные платья-футляры? Эти бессмертные фасоны, предложенные Коко Шанель, всегда скрывают все, что нужно скрыть, и в то же время оставляют место для фантазии.

Экспериментируйте с аксессуарами и не забывайте, что собственный стиль — неотъемлемая часть карьерного успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *