Копчик может болеть по самым различным причинам. Общий термин для всех болей в этой области человеческого тела – кокцигодиния. Для того чтобы понимать, что именно явилось болевым синдромом локализованным в копчике, очень важно поставить правильный диагноз. Диагностика предусматривает все виды современного исследования, такие как магниторезонансная томография (МРТ) и УЗИ. Перейдя по ссылке http://siemed.org/mrt-kopchika/ записаться на мрт копчика! Но перед тем, на приеме у врача, выясняется у больного все нюансы болей. Кроме этого врач оценивает общее состояние и выясняет, как развивалась болезнь. Врач осматривает пациента, проводит пальпацию, чтобы понять, где может находиться источник боли. Врач проводит и другие манипуляции.

Причиной боли в области копчика могла быть травма – любые травмы нижней части позвоночника – простой ушиб или перелом, может вызывать пронизывающую острую боль. Боль эта бывает постоянной, бывает в виде приступов с периодическими усилениями. Женщины, которые рожали, вскоре после родов могут жаловаться на сильные боли в копчике, не позволяющие даже сидеть. Причиной этого могло стать преувеличенное разгибания частей межпозвонковых суставов, когда женщина рожала – во время родов. Но и в процессе беременности также могут возникать боли, в связи с недостачей кальция в организме.

Также причиной болевых ощущений в копчике могут быть спайки, которые возникли после операции. Боли проявляют себя, когда человек разгибается, принимая вертикальное положение. Болезнь остеохондроз, межпозвонковая грыжа также будет причиной болей в копчике. Если воспаляются органы, находящиеся вблизи копчика тоже могут вызывать боли. К этим воспалениям относятся эндометрит и колит, простатит и колит, эндометрит и аднексит. Когда обостряется геморрой, боли тоже передаются и копчик.

Заболевания, связанные с гинекологий могут вызвать боли в копчики, ущемление нерва, сидячий образ жизни, застойные явления в организме, и ещё много разных других причин, могут вызвать боли в копчике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *